Да, высокое качество препарата подтверждается наличием международных сертификатов FDA и GMP. Сертификат FDA (Food and Drug Administration) – международный сертификат безопасности, подтверждает безопасность продукции при проверке ее по ряду критериев и в т.ч. при проверке на радиоактивную безопасность. Сертификат GMP (Good Manufactured Practice) – международный отраслевой стандарт производства, представляющий собой набор норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, биологически активных добавок к пище и активных ингредиентов.
Да, «Фенкарол» не имеет возрастных ограничений и может назначаться детям с рождения и взрослым любых возрастов. Различия в применении заключаются только в изменении дозировки препарата.
Нет, «Фенкарол» отпускается без рецепта врача.
Медикаментозное антигистаминное средство не рекомендуется к применению при повышенной чувствительности к действующему и/или любому из вспомогательных компонентов лекарственного средства, а также при беременности и грудном вскармливании.
Да, можно, препарат не противопоказан при сахарном диабете. Хоть фенкарол и содержит в своем составе сахар, но его количество в нем настолько мало, что не может сказаться на уровне сахара в крови человека.
Лекарственное средство выпускается в двух формах: таблетки и в виде раствора для внутримышечного введения.
Препарат широко распространен на территории Беларуси и доступен практически в любой аптеке. Посмотреть список аптек можно кликнув на форму справа или вверху сайта.
В соответствии с пунктом 65 Надлежащей аптечной практики, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.12.2006 № 120, в аптеках запрещается реализация лекарственных средств через сеть Интернет, по объявлениям в средствах массовой информации или частным объявлениям, методом самообслуживания. Кроме того, согласно разъяснениям Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.12.2015 № 12-2-06/828-1363 пересылка аптекой лекарственных средств почтой не является разрешенным способом их реализации населению.
Нет, в Беларуси существует «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату», утвержденный постановлением Совмина РБ № 778 от 14 июня 2002 года «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» в который включены лекарственные средства.